Aufruf zum Warnstreik!

am 12.04.2018 ab 10:30 Uhr in Cottbus
Treffpunkt : vor dem Radisson Hotel Cottbus (gegenüber Bahnhof)

Aufruf zum Warnstreik!

Die Gewerkschaften verhandeln seit dem 26. Februar 2018 mit dem Bund und der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeberverbände (VKA) über eine Gehaltserhöhung für die Tarifbeschäftigten im Geltungsbereich des TVöD. In zwei Verhandlungsrunden haben die Arbeitgeber kein Angebot vorgelegt.

Die GEW fordert in der Tarifrunde 2018
  • Erhöhung der Tabellenentgelte um sechs Prozent, mindestens aber 200 Euro bei einer Laufzeit von 12 Monaten!
  • Erhöhung der Entgelte für Praktikantinnen und Praktikanten sowie Auszubildende um 100 Euro monatlich!

Zur Durchsetzung dieser Forderungen ruft die GEW ihre tarifbeschäftigten Mitglieder im Geltungsbereich des TVöD in den Dienststellen

der Kreis-, Stadt- und Amtsverwaltungen der Landkreise Dahme-Spreewald, Elbe-Elster, Oberspreewald-Lausitz, Spree-Neiße und Cottbus

am 12.04.2018 zu einem Warnstreik ab 10:30 Uhr in Cottbus auf.

Aufruf als PDF downloaden!